Effectuer une recherche

L'expertise du végétal

Depuis plus de 20 ans, le laboratoire PiLeJe a développé une expertise du végétal qui associe la connaissance des propriétés des plantes aux progrès de la recherche scientifique, agronomique et clinique.

L'expertise du végétal PiLeJe

Il existe des milliers de variétés de plantes à travers le monde. Si ces dernières sont utilisées depuis des millénaires pour accompagner la santé des individus, c’est au XIXe siècle que la pratique s’accélère. Les progrès en chimie permettent l’extraction et la mise en évidence des principes actifs de certains végétaux. Progressivement, de nouvelles molécules végétales, utilisées encore aujourd’hui, sont identifiées et testées. Sommeil, digestion, stress,… Les effets bénéfiques décrits sont nombreux. Ces découvertes scientifiques ouvrent la voie à de nouvelles réponses aux besoins des individus.

 

Afin de compléter son approche individualisée, le laboratoire PiLeJe s’est rapidement intéressé à la science du végétal. En s’appuyant sur les nombreux retours d’expériences, les publications scientifiques et les professionnels de santé référents dans ce domaine, PiLeJe a développé son expertise du végétal qui allie aujourd’hui un savoir approfondi des propriétés des plantes aux progrès de la recherche phytochimique, biologique, et au savoir-faire industriel.

Une plante

  • comporte plusieurs centaines d'espèces différentes
  • renferme jusqu'à 250 substances réputées "actives"

La qualité d'un extrait de plante dépend de la qualité de la matière première utilisée : espèce et extrait sélectionnés, provenance, saison de récolte.

Le Complexe Phyto-Signature PiLeJe correspond à l'ensemble des composés actifs de la plante qu'il convient de conserver intact via un procédé d'extraction respectueux.

Le visionnage de cette vidéo peut entraîner l’utilisation de cookies par le partenaire de la plateforme vidéo. Compte tenu de votre refus d’accepter les cookies, et par respect de votre choix, nous avons bloqué la lecture de cette vidéo. Si vous souhaitez poursuivre son visionnage, merci de nous donner votre accord en cliquant sur le bouton ci-dessous.

La qualité PiLeJe : la maitrise de l’ensemble des filières

La plante a la capacité d’offrir une action globale en agissant à plusieurs niveaux et en régulant différentes fonctions de l’organisme. La multitude et la complémentarité de ses différents constituants offrent la possibilité de maintenir l’organisme dans un état physiologique de référence.

 

C’est avant tout la matière première, donc la qualité de la plante choisie, qui fait la qualité du produit fini et garantit son efficacité. C'est pourquoi le laboratoire PiLeJe accorde une grande importance au choix des plantes qu'il utilise dans la conception de ses produits à base de plantes.

Le laboratoire PiLeJe maîtrise ainsi l’ensemble de la filière de ses solutions à base de plantes : depuis la sélection de l’espèce végétale, en passant par le choix des conditions de culture jusqu’à la conception du produit fini (galénique adaptée et conditionnement).

Une sélection maîtrisée de la matière première végétale

 

EN SAVOIR PLUS

Expertise industrielle et procédé d'extraction

 

EN SAVOIR PLUS

 

Recherches sur les plantes et les extraits

 

EN SAVOIR PLUS

 

La sélection maitrisée de la matière première végétale

C'est avant tout la matière première, donc la qualité de la plante choisie, qui fait la qualité du produit fini et garantit son efficacité.

 

LIRE LA SUITE

La recherche sur les plantes et les extraits

Pour chaque plante et chaque extrait de plante commercialisé, de nombreuses analyses et dosages sont réalisés au sein d'un équipe dédidée d'experts du végétal.

 

LIRE LA SUITE

Découvrez nos autres expertises

Microbiotes

Pionnier dans l'étude des probiotiques, PiLeJe développe des protocoles de recherche et de sélection des souches probiotiques spécifiques.

 

EN SAVOIR PLUS

Micronutrition

Elle étudie l'impact des micronutriments sur la santé, évalue des déficits, corrige et optimise le statut micronutritionnel des patients...

 

EN SAVOIR PLUS