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L'expertise Micronutrition

Elle étudie l’impact des micronutriments sur la santé, évalue des déficits, corrige et optimise le statut micronutritionnel des patients.

L’expertise PiLeJe en micronutrition

La médecine conventionnelle est essentiellement centrée sur une démarche curative. Elle prend en charge la maladie lorsqu’elle survient. Elle est en revanche mal adaptée au maintien de la santé du patient.

 

Un traitement médical classique vise en effet, le plus souvent, à corriger une pathologie déclarée. Il en atténue les conséquences, les symptômes, mais sans pouvoir toujours agir sur l’origine du trouble. D’où ses limites.

 

Le laboratoire PiLeJe a fait le choix de s’orienter vers une médecine de Santé, personnalisée, à la fois préventive et complémentaire à la médecine conventionnelle.

La carence en fer est la + répandue dans le monde

7 Belges / 10

 

auraient des apports en magnésium inférieurs aux recommandations

La micronutrition individualisée :

  • constitue une démarche préventive des troubles et dysfonctionnements de l'organisme
  • permet une prise en charge complémentaire à la médecine classique

La micronutrition au cœur d’une médecine de Santé

La micronutrition s’inscrit dans cette démarche. C’est une approche qui vise à compléter la médecine curative par une médecine préventive. Elle se base sur le fait que les troubles et pathologies qui peuvent survenir sont, au moins en partie, liés à l’existence de déficits ou de déséquilibres nutritionnels en micronutriments.

 

La restauration de ces déficits ou déséquilibres peut aider à prévenir la survenue des troubles ou, si la maladie est déjà installée, à compléter les besoins nutritionnels lors de la prise de médicament.

 

PILEJE, SPÉCIALISTE DE L'APPROCHE INDIVIDUALISÉE

La vision PiLeJe :  

individualisation et médicalisation

Précurseur dans le domaine de la micronutrition, le laboratoire PiLeJe développe des solutions à destination des patients sous le contrôle des professionnels de santé qui s’inscrivent dans le cadre de cette médecine de Santé, avec pour objectif une prise en charge individualisée, préventive et complémentaire à la médecine classique.

Comprendre l'origine des troubles

 

EN SAVOIR PLUS

Optimiser la biodisponibilité des ingrédients

 

EN SAVOIR PLUS

La Micronutrition aujourd’hui

Manger peut être considéré aujourd’hui dans les sociétés industrialisées comme l’acte le plus banal qui soit. Mais bien manger est devenu beaucoup plus complexe. Les denrées alimentaires abondent, mais paradoxalement, les études montrent que de nombreuses catégories de la population présentent des déficits nutritionnels.

 

Ces déficits peuvent s'expliquer par une industrialisation omniprésente des aliments, une consommation croissante de plats préparés, ce qui peut entraîner chez certaines personnes un déséquilibre nutritionnel. EN SAVOIR PLUS

 

ETAT DES LIEUX DE LA RECHERCHE ET DES CONNAISSANCES

Les rôles clés des micronutriments

L'influence de l'alimentation, en quantité et en qualité, sur l'état de santé ne fait aucun doute depuis fort longtemps. L'alimentation est composée de "carburants" - ce sont les nutriments (appelés aussi macronutriments), qui fournissent de l'énergie aux cellules (sucres ou "glucides", graisses ou "lipides" et protéines) - et de micronutriments.

 

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Les conséquences du déficit en micronutriments

Les déficits en micronutriments ont des répercussions sur la santé. En dessous d'un certain seuil, on parle de carences qui peuvent être à l'origine de pathologies graves.

 

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Microbiotes

Pionnier dans l'étude des probiotiques, PiLeJe développe des protocoles de recherche et de sélection des souches probiotiques spécifiques.

 

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Expertise du végétal

Depuis plus de 20 ans, le laboratoire PiLeJe a développé une expertise du végétal qui associe la connaissance des propriétés des plantes...

 

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