Effectuer une recherche

L'expertise des ferments lactiques

Pionnier dans l’étude des ferments lactiques, PiLeJe développe des protocoles de recherche et de sélection des souches spécifiques.

L’expertise PiLeJe des ferments lactiques

Pionnier dans l’étude des ferments lactiques, le laboratoire PiLeJe mène et publie depuis des années de multiples expérimentations sur les souches, que ce soit sur leur résistance à différentes conditions physico-chimiques (viabilité, résistance à différents milieux par exemple) ou leur impact santé, et contribue ainsi à faire avancer la recherche scientifique dans ce domaine.

 

PiLeJe a conçu et commercialisé l’une des premières formules renfermant des ferments lactiques en France.

 

PILEJE, PIONNIER DANS LES FERMENTS LACTIQUES

Jusqu'à 10 000 Milliards

 

de micro-organismes, essentiellement des bactéries dans le microbiote intestinal

2 kg

 

c'est le poids du microbiote instestinal

Le déséquilibre des populations du microbiote intestinal est appelé dysbiose

Le visionnage de cette vidéo peut entraîner l’utilisation de cookies par le partenaire de la plateforme vidéo. Compte tenu de votre refus d’accepter les cookies, et par respect de votre choix, nous avons bloqué la lecture de cette vidéo. Si vous souhaitez poursuivre son visionnage, merci de nous donner votre accord en cliquant sur le bouton ci-dessous.

La vision PiLeJe : individualisation et médicalisation

Depuis des années, le laboratoire PiLeJe développe des protocoles de recherche et de sélection des souches spécifiques. Ces processus lui permettent, entre autres, de conduire des tests d’efficacité cliniques des solutions de santé PiLeJe toujours plus poussés. De nouvelles perspectives de recherche voient le jour, permettant ainsi d’envisager les prochaines thérapies à venir.

 

INDIVIDUALISATION DES SOUCHES

Sélection fine des souches : la charte HQM

 

EN SAVOIR PLUS

Historique des premières études

 

EN SAVOIR PLUS

 

Les microbiotes aujourd’hui

Un microbiote est l’ensemble des microorganismes (bactéries, levures, champignons, virus) vivant dans un environnement donné. Anciennement appelé « flore », ce microbiote est présent chez l’homme à chaque fois que l’organisme est en contact avec le milieu extérieur : nez, bouche, intestin, peau, vagin... Ainsi, il n’existe pas un mais des microbiotes. On parle du microbiote nasal, buccal, intestinal, cutané, vaginal, etc.

 

Le plus connu et le premier à avoir été étudié est le microbiote intestinal. Les bactéries en sont le type de microorganisme prédominant. Chaque individu a son propre microbiote intestinal constitué d’environ 150 à 200 espèces bactériennes différentes, représentant environ 10 000 milliards de bactéries, soit autant que le nombre de cellules du corps humain.

Qu'est-ce que le microbiote intestinal ?

Notre microbiote intestinal se façonne essentiellement durant les premières années de vie. Il est relativement stable ensuite à l'âge adulte et étroitement sous influence de notre mode de vie.

 

LIRE LA SUITE

Découvrez nos autres expertises

Micronutrition

Elle étudie l'impact des micronutriments sur la santé, évalue des déficits, corrige et optimise le statut micronutritionnel des patients...

 

EN SAVOIR PLUS

Expertise du végétal

Depuis plus de 20 ans, le laboratoire PiLeJe a développé une expertise du végétal qui associe la connaissance des propriétés des plantes...

 

EN SAVOIR PLUS